Popularmente conhecida como açúcar comum ou açúcar de mesa, a sacarose é um dissacarídeo composto por uma molécula de glicose e uma de frutose, unidas entre si por uma ligação glicosídica. Em condição ambiente, esse glicídio tem aparência de cristais brancos, sabor doce e é solúvel em água.A sacarose tem origem vegetal, sendo encontrada, principalmente, na cana de açúcar e na beterraba e em algumas frutas.
Devido ao clima favorável, no Brasil e na Austrália, o açúcar é obtido a partir da cristalização do caldo de cana, que apresenta uma concentração de sacarose entre 14% e 24%. Já na Europa, se produz açúcar a partir da beterraba, cuja concentração de sacarose é de 14% a 18%.
Fórmula química: C12H22O11
Massa Molar: 342.24 g mol-1
Densidade: 57
g/cm3 (30 °C)
Ponto de Fusão: 160–192 °C
Soluilidade em água: 1970 g·l-1 a
20.0 °C
Elaine Farias
Acadêmica de Farmácia
Fontes / Referências:
http://www.infoescola.com
https://pt.wikipedia.org
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