terça-feira, 24 de maio de 2016

Diabético e carboidrato





Os diabéticos devem fazer uma alimentação balanceada normal, contendo carboidratos, proteínas, laticínios, frutas e vegetais.Não adianta cortar o açúcar da dieta, pois a glicemia sanguínea é alterada por todos os tipos de carboidratos, além das gorduras e das proteínas, em menor proporção. Além disso, os carboidratos são necessários para fornecer energia para as células e não podem ser eliminados da dieta.

O diabético precisa prestar atenção aos carboidratos ingeridos. Num indivíduo normal, o pâncreas produz insulina na dose exata para que o carboidrato ingerido, que será digerido em glicose, entre nas células. O diabético tem problemas na produção ou utilização dessa glicose, então, precisa ficar atendo às doses de carboidratos para cada refeição. 






Elaine Farias 
Acadêmica de 
Farmácia 
 
 
 
 
Fontes / Referências: 
UOL Notícias ciência e saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário