Já falamos no post anterior que a principal função do carboidrato é fornecer energia para o organismo, eles tem que está presente na sua dieta para que o organismo exerça sua função normalmente. Agora vocês vai aprender a diferença de carboidrato complexo e simples.
Carboidratos complexos
Os carboidratos complexos
são digeridos lentamente pelo organismo, ocasionando aumento pequeno e gradual
da glicemia. Por sua ingestão ser lenta, o organismo sente-se saciado por mais
tempo. Eles são muito mais nutritivos, pois contém uma quantidade maior de
vitaminas, minerais e fibras. Este processo de digestão lenta proporciona um
fornecimento constante de energia e limita a quantidade de açúcares convertida
em gorduras por um bom tempo.
Exemplos:
Carboidratos simples
Os carboidratos simples são fontes de energia imediata. Eles são digeridos e absorvidos rapidamente fazendo com que se sinta fome logo após a refeição, e produzem um aumento da taxa de glicose no sangue.
Exemplos: Mel, açúcares, balas, pão branco, refrigerantes e biscoitos e etc.
Elaine Farias
Acadêmica de Farmácia
Fontes / Referências:
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